Действие шоу разворачивается в вымышленном городке Мистик Фоллс, штат Вирджиния. Город обвинили в сверхъестественном с момента его основания переселенцами из Новой Англии в конце XVII века. Сериал рассказывает о жизни Елены Гилберт (Нина Добрев), 17-летней девушки, вампиров Стефана и Деймона Сальваторе. Другие сюжетные линии вращаются вокруг жителей города, в первую очередь вокруг младшего брата Елены Джереми Гилберта, её лучших подруг Бонни Беннет, Кэролайн Форбс, и их общих друзей: Тайлера Локвуда и Мэтта Донована. Политики города принадлежат к семьям основателей и являются потомками тех самых переселенцев, основавших город, они составляют «Совет основателей». Некоторые из семей основателей Мистик Фоллс включают Сальваторе, Гилбертов, Феллов, Форбсов и Локвудов. Они охраняют город в основном от вампиров, хотя существуют и другие сверхъестественные угрозы, такие как оборотни, гибриды, ведьмы и привидения.
еще не надо забывать,что Елена носится,как угорелая,между двумя братьями Сальваторе и очень много двойников,я уже со счета сбился. короче уже запутались сами сценаристы
Не уверена, что всем понравится мой комм, но я его все равно добавила. В прошлой серии Уэсс Максфилд использовал кровь Нади для создания вакцины, которую Кэтрин использовла против Елены. А давайте подумаем, что в этой вакцине. Уэсс использовал зараженную ядом гибрида кровь Нади! А вдруг Елена заражена не только этой вакциной, но и ядом оборотня! Тогда Кларолайновцы могут подумывать о том, что в этой, ии в 18 сериях может появиться КЛАУС. И между ним, Тайлером и Кер может случиться нехилая заворушка.