С тестом возиться не умею и не люблю, но данный торт выходит на ура и муж его обожает) рецепт простой, для тех кто любит сладкое: 1. На бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1ч.л. разрыхлителя. 2. На крем: 2 банки сгущенки, 80-100 гр сливочного масла.
Яйца и сахар смешиваем миксером, затем добавляем остальные ингридиенты и еще раз миксером. Вливаем в форму и ставим в духовку 200 град. На 25-30 мин. Получавшийся корж должен остыть и затем разопьем его на две части. Из аналогичного числа ингридиентов печем второй корж и также его разрезаем. В итоге получилось 4 коржа. От коржей остаются крошки, их используем на обсыпку. Сгущенку и масло смешиваем миксером, получился сгущеночный крем, которым промазываем каждый корж. Сверху затем обсыпаем Оставшейся крошкой. Вот получился торт из детства "Кудряш"
Сообщение отредактировал Велана - Вторник, 06.05.2014, 15:44
мука пшеничная 5 ст. ложек молоко сухое 5 ст. ложек яйцо куриное 3 штуки сахар 5 ст. ложек разрыхлитель 1/4 ч. ложка джем 200 грамм, или сгущенка 1 банка, или 2 плитки любого шоколада (растопить на водяной бане)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель - перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана. Выложить тесто толщиной 0,5-07 см на противень, смазанный маслом. Выпекать 5 минут при 200°С. Готовую основу снять с противня, свернуть в рулет. Выдержать 5-10 минут. Осторожно развернуть, смазать джемом, свернуть в рулет, остудить 5-10 минут. Нарезать на порции. Очень вкусно, особенно люблю с шоколадом и орехами.
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Ингредиенты: -Грудка или филе куриное - 500г, -Твердый сыр - 200г, -Помидоры - 2 шт, -Сметана - 50г, -Чеснок -3-4 дольки, -Соевый соус - 50 мл, -Петрушка и другая зелень, -Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Способ приготовления куриного филе: 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
У меня самый быстрый способ угостить неожиданных гостей- это бисквит. 3 яйца и стакан сахара взбиваем минут 10 на самом быстром режиме миксером. Можно даже занять одного из гостей этим нехитрым делом. Если есть пакетик ванильного сахара- туда же его. В это время готовим форму для запекания. У меня это жаропрочная стеклянная миска (выглядит как небольшая кастрюля- из-зи прозрачности оч удобно наблюдать за цветом и уровнем пышности) Я просто смазываю ее силиконовой кисточкой с парой каплей растительного масла. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Взбили яйца с сахаром- просеиваем туда же пакетик разрыхлителя и 150 гр муки (обязательно высшего сорта). Очень аккуратно перемешиваем ложкой (НЕ МИКСЕРОМ!!!)в одном направлении (лучше против часовой). Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Если электрическая- я ставлю режим верх-низ, поддон по середине. ....... Горячий бисквит достаем из духовки, накрываем полотенчиком на пару минут (пока чай заваривается) чтобы не осел. Переворачиваем на красивую плоскую тарелочку или деревянную дощечку- и чаёвничаем пока горячее. ОООООчень вкусно
Не скажу, что я люблю готовить, просто в повседневной жизни из-за нехватки времени, предпочитаю готовку быструю и легкую. Десерты делаю крайне редко и то по случаю торжества или просто под настроение. Видимо вчера было ОНО! Итак:
Творог (грамм 200) лучше всего пропустить через блендер, но мне было жалко соседей в 23 вечера, я помяла его просто вилкой, мелко порезала 8 черносливин, добавила 15-20 мл и всё хорошо перемешала. Далее брала немного творожной массы, делала а-ля лепёшку, в серединку орешек, далее формировала шарик. Получившийся шарик обваливала в кокосовой стружке. И вуаля - рафаэлка готова. На ночь в холодильник.
П.С. сладость можно регулировать с помощью сгущенного молока и чернослива. А так же сгущенное молоко можно заменить мёдом.
Готовить не очень люблю и готовлю скорее по необходимости, чем по желанию, но иногда, когда это желание есть (например, выходные) пеку яблочный пирог (не шарлотка) или другую выпечку
Сегодня видимо было - оно! Настроение для готовки чего-то необычного и непривычного для меня! ))
Получились очень такие вкусные капустные блинчики.
Ингредиенты: - 500г капусты белокочанной, - 2 яйца, - 4 ст.л. муки, - соль, специи по вкусу. - масло (для жарки - оливковое или какое ваше любимое).
Приготовление: мелко нашинкуйте капусту, отварите в подсоленной воде мин 10-15. Остудите капусту, слейте с нее жидкость. Уже отваренную капусту как можно мельче крошим. Добавляем яйца, муку, перец, соль, всё перемешиваем. На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки. И как подрумяниться низ, переворачиваем!
Приятного аппетита!
такие небольшие П.С. - если жарите на масле - то можно готовые блинчики выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. - если немного пригорают, то добавьте чуть больше муки. - у меня было ещё цуккини))
Я первую партию жарила на масле, а потом мне показалось, что как-то жирновато и далее готовила без масла, ничего не пригорало. Главное ооочень хорошо разогреть сковороду!